Глинтвейн с темным пивом: новый вкус ароматного напитка зимы

Впереди у нас целая зима, которой нужно наслаждаться, греясь после приятных прогулок по снегу. А делать это можно с помощью вкусного глинтвейна, который покоряет ароматом специй. Редакция неоднократно писала о том, как приготовить глинтвейн на вине, а в этот раз мы поделимся одним интересным рецептом, который откроет для вас глинтвейн на темном пиве.

Глинтвейн на тем ном пиве – это сочетание может показаться многим весьма необычным и даже спорным. Однако не спешите делать выводы, а просто попробуйте приготовить его дома. Этот зимний напиток, который может стать одним из любимых «горячительных спасателей». В его состав входят классический специи (корица, гвоздика, мускатный орех), которые прекрасно сочетаются с темным пивом.

Глинтвейн с темным пивом

Что нам понадобится:

700 мл темного пива
3 бутон гвоздики
1 апельсин
1 лимон
1 палочка корицы
1 г кардамона
0,4 г мускатного ореха
3-5 ч. ложек меда
5 г имбиря

Глинтвейн с темным пивом: как готовить

1. Заранее выбрать темное качественное пиво, подготовить специи и фрукты. Залить в глубокую кастрюлю примерно полторы бутылки темного пива и поставить на средний огонь. Когда жидкость должна нагреться, но ни в коем случае нельзя дать ей закипеть и бурлить.
2. Добавить к пиву корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и мускатный орех. Вылить мед и перемешать.
3. Натереть цедру с лимона. Нарезать апельсин дольками. Добавить цедру и апельсин к глинтвейну. Еще раз поставить его на огонь, не давая жидкости бурлить.

Читайте также:
Варенье из имбиря: десерт для силы, красоты и стройности

Темное пиво отлично сочетается с имбирем, поэтому его количество в напитке вы можете увеличить, убрав какую-то из специй, которая вам может не нравится.

Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить классический глинтвейн в микроволновке. Этот рецепт можно применить в офисе или дома, если вам не хочется долго возиться с плитой.

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ